2017.06.16 無障礙設施


根據2011年人口普查資料顯示,本澳殘疾人口有11,141人,佔總人口2%,較五年前上升0.3%。此外,目前年齡在65歲及以上的老年人口增至59,383人,佔總人口9.1%,預計未來十年人口老化速度將進一步加快。由此可見,隨著未來老年人口及殘疾人士所佔總人口規模呈現擴大趨勢,社會對無障礙環境的訴求勢必順勢提高。因此,本澳無障礙環境規劃建設方面存在的問題與困難亟需進一步解決。

眾所周知,本澳地域狹小、人口稠密,加之車多路窄,居民出行並不便利,對殘疾人、老年人可謂更甚。長期以來,本澳的無障礙環境建設工作基本以“物理環境”為主,在信息、交流、服務無障礙等方面較為滯後。而且,雖然目前城市道路、公共場所等設有無障礙通行或輔助設施,但部分卻存在不夠細化或欠缺人性化設計考慮,加之有關設施的系統性、連續性較差,導致實用功能較低,尤其是對聽力、視力殘疾群體在出行、日常生活等遇到的障礙較多。如以交通燈音效裝置為例,有視障人士反映其音量太小,加上音效裝置因應《噪音法》生效,在晚上8時就進入夜間模式,根本難以發揮輔助過路的作用。此外,本澳的舊樓數量不少,由於設計簡單,大多欠缺為傷殘人士出行而配備的輔助設施,因此不少傷殘人士或長期病患者,上落樓甚艱難。如日前,就發生一起居住於舊樓的傷殘人士因不慎墮落樓梯致身亡的悲劇。

事實上,於2006年通過的聯合國《殘疾人權利公約》是21世紀一項全面保護殘疾人士權利的國際公約。而該《公約》自2008年起對中華人民共和國生效,並適用於澳門特別行政區。按照《公約》,締約國應採取適當措施,為殘疾人士提供無障礙環境、無障礙信息。而隨著社會的發展,無障礙建設的重要性早已成為社會共識。無障礙建設不僅是完善現代化城市功能的需要,更是殘疾人、老年人等弱勢群體權益的重要保障[6]。因此,本人在此促請特區政府,應根據《康復服務十年規劃》,並參照《殘疾人權利公約》、《仁川戰略》等國際殘疾事務文件,結合對本澳康復服務和殘疾人士生活的現狀分析,持續改善及優化無障礙設施,積極創造條件減少通行、信息、交流等方面的障礙;進一步完善管理制度,加強對無障礙設施的日常維護,確保本澳無障礙設施可充分發揮功能。與此同時,建議當局要透過調查研究就影響舊區無障礙通行問題進行梳理總結,積極推進老舊樓宇、社區公用空間的無障礙環境改造,促進實現本澳舊區的無障礙化通行。此外,當局必須根據國際標準以及本地需求,適時對《建築障礙的消除》(第9/83/M號)法律的有關規定進行檢討和完善,並加快有關無障礙通用設計規範指引的制訂工作。同時,將無障礙環境建設融入本澳智慧城市創建當中,全面推進澳門無障礙化城市建設工作,切實體現“以人為本”的城市發展理念,推動社會的和諧、共融。


二零一七年六月十六日





回最頂