2016.12.16 輕軌項目


輕軌項目是澳門特區的重大交通工程,關係到“公交優先、輕軌為主”這一陸路交通規劃的核心,在提升交通運輸承載力方面的重要性可謂不言而喻。“早日建成、早日通車”更是社會各界多年前對輕軌工程達成的共識。

特區政府自2002年提出興建輕軌的構思,由反復分析研究、公開諮詢、規劃設計,至終於動工建設,已歷時十多年。《2017年施政報告》表示,氹仔線可望於 2019年通車。然而,在日前的施政辯論期間,當局卻坦言,對輕軌氹仔線能否於2019年營運“有少少擔心”;在營運方面……無經驗……同是外行。需要強調的是,輕軌技術發展至今可說是一種成熟的城市集體客運系統,本澳雖無經驗,但完全可以借鑒鄰近地區輕軌或地鐵方面的營運經驗,確保氹仔線早日通車運行。

然而,更需要指出的是,即便是氹仔線完工,整個輕軌工程也僅是完成了一半,現時澳門半島的輕軌走線、預算、工期等仍未確定。而當局日前卻表態,輕軌澳門段一定會建設,但不知何時公佈走線,亦不適宜現時公佈走線;亦強調,現時是浪費錢做具體走線研究。事實上,當局在輕軌澳門段建設方案經過近14年的反復研究,始終議而不決,至今仍未定案。走線更是經過多次的公眾諮詢,並得到中央政府的支持,微調部分填海範圍。但令社會質疑的是,耗費大量人力、物力、財力的前期建設方案研究與系統設備,難道就此擱置籌建?就能無視輕軌項目所帶來的正面的經濟效益與社會效益?可以肯定的是,未來隨著A區落成、粵澳新通道、港珠澳大橋的啟用,澳門半島人流勢必增加,加之多年來本澳交通整體規劃滯後,屆時交通問題勢必加劇。所以,澳門半島輕軌走線方案、階段性的工作規劃以及施工期交通分流方案等實應儘早提上政府議程,避免因物價、人工等上漲而推高整體投資成本,讓投資效益大打折扣。

無論從服務本地居民還是三千萬旅客角度,大運量的輕軌才能有效解決澳門交通的困局。因此,本人再次促請特區政府加快推進輕軌建設,力爭2019年氹仔線順利通車營運;盡快確定澳門半島走線並啟動工程,做好工程期間的交通安排。將輕軌項目作為全面改善交通環境的突破口,持續優化、改善本地交通系統,為居民與遊客創建便捷的出行條件及優質的居住環境。

二零一六年十二月十六日





回最頂